
Biscoitos de Aveia com Passas
Biscoitos de aveia com passas, mastigáveis e deliciosos, com um toque de canela, perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 200 gramas (2 tabletes)
- Açúcar mascavo - 200 gramas
- Açúcar cristal - 100 gramas
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 225 gramas
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Aveia em flocos tradicionais - 240 gramas
- Passas - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal até ficar leve e fofo.
- 3Adicione os ovos um de cada vez e depois misture o extrato de baunilha.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até ficar apenas combinado.
- 6Incorpore a aveia e as passas até que estejam distribuídas uniformemente.
- 7Coloque colheradas da massa na assadeira preparada, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas.
- 8Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
- 9Deixe os biscoitos esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
130kcal (544kJ)
7%
Carboidratos
19g
6%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
11g
22%