Biscoitos de Amêndoa

Biscoitos de Amêndoa

Biscoitos de amêndoa deliciosamente crocantes com um toque de baunilha. Perfeito para o chá da tarde ou como uma sobremesa leve.

Tempo:45 minutos
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Amêndoas moídas - 120 g
  • Manteiga sem sal - 240 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Fermento em pó - 5 g
  • Sal - 1 g
  • Amêndoas laminadas - 60 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, as amêndoas moídas, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture até ficar bem combinado.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até apenas combinar.
  6. 6Com uma colher, coloque porções de massa do tamanho de uma colher de sopa na assadeira preparada, espaçando-as cerca de 5 cm uma da outra.
  7. 7Pressione suavemente algumas amêndoas laminadas no topo de cada biscoito.
  8. 8Asse por 12-15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

140kcal (586kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

8g

16%