Biscoitos de Açúcar com Glacê Real

Biscoitos de Açúcar com Glacê Real

Deliciosos biscoitos de açúcar macios cobertos com um glacê real brilhante. Perfeito para qualquer ocasião festiva ou como um doce.

Tempo:1 hora
Serve:24 biscoitos

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 3/4 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 227 gramas (2 tabletes), amolecida
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Claras de ovo - 2 grandes
  • Suco de limão - 2 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre assadeiras com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture até incorporar.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até formar uma massa.
  6. 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada até cerca de 0,6 cm de espessura.
  7. 7Corte a massa em formatos usando cortadores de biscoito e coloque nas assadeiras preparadas.
  8. 8Asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. Deixe esfriar completamente.
  9. 9Para o glacê real, bata o açúcar de confeiteiro, as claras de ovo e o suco de limão até ficar homogêneo.
  10. 10Decore os biscoitos frios com o glacê real e deixe secar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

1.5g

3%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

12g

24%