Biscoitos de Açúcar com Cobertura

Biscoitos de Açúcar com Cobertura

Biscoitos de açúcar macios e amanteigados cobertos com uma cobertura rica e cremosa. Perfeitos para qualquer ocasião e fáceis de personalizar com cores e confeitos.

Tempo:1 hora
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 3/4 xícaras
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (amolecida)
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Leite - 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - 3 xícaras
  • Creme de leite fresco - 3-4 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha (para a cobertura) - 1 colher de chá
  • Corante alimentício - opcional
  • Confeitos - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre assadeiras com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar granulado até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione o ovo, o extrato de baunilha e o leite à mistura de manteiga, mexendo até combinar.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, mexendo até formar uma massa.
  6. 6Modele a massa em bolas e coloque-as nas assadeiras preparadas.
  7. 7Asse por 8-10 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas. Deixe esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, bata o açúcar de confeiteiro, o creme de leite fresco e o extrato de baunilha até ficar homogêneo. Adicione corante alimentício, se desejar.
  9. 9Cubra os biscoitos já frios com a cobertura e adicione confeitos, se estiver usando.
i

Informações Nutricionais

Calorias

170kcal (711kJ)

8%

Carboidratos

25g

9%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

18g

36%