
Biscoitos de Açúcar com Cobertura
Biscoitos de açúcar macios e amanteigados cobertos com uma cobertura rica e cremosa. Perfeitos para qualquer ocasião e fáceis de personalizar com cores e confeitos.
Tempo:1 hora
Serve:24 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 3/4 xícaras
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1 xícara (amolecida)
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Leite - 1 colher de sopa
- Açúcar de confeiteiro - 3 xícaras
- Creme de leite fresco - 3-4 colheres de sopa
- Extrato de baunilha (para a cobertura) - 1 colher de chá
- Corante alimentício - opcional
- Confeitos - opcional
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre assadeiras com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar granulado até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione o ovo, o extrato de baunilha e o leite à mistura de manteiga, mexendo até combinar.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, mexendo até formar uma massa.
- 6Modele a massa em bolas e coloque-as nas assadeiras preparadas.
- 7Asse por 8-10 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas. Deixe esfriar completamente.
- 8Para a cobertura, bata o açúcar de confeiteiro, o creme de leite fresco e o extrato de baunilha até ficar homogêneo. Adicione corante alimentício, se desejar.
- 9Cubra os biscoitos já frios com a cobertura e adicione confeitos, se estiver usando.
i
Informações Nutricionais
Calorias
170kcal (711kJ)
8%
Carboidratos
25g
9%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
0g
0%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
18g
36%