Biscoitos de Açúcar com Baunilha

Biscoitos de Açúcar com Baunilha

Clássicos biscoitos de açúcar com baunilha e uma textura macia e mastigável. Perfeitos para qualquer ocasião, esses biscoitos são fáceis de fazer e simplesmente deliciosos.

Tempo:50 minutos
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 227 gramas, amolecida
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Leite - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture até incorporar.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, alternando com o leite, até formar uma massa.
  6. 6Modele a massa em bolinhas e coloque-as na assadeira preparada.
  7. 7Achate cada bolinha levemente com o fundo de um copo ou com a mão.
  8. 8Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  9. 9Deixe os biscoitos esfriar na assadeira por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

17g

6%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

5g

9%

Fibras

0g

0%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

10g

11%