
Biscoitos de Açúcar com Baunilha
Clássicos biscoitos de açúcar com baunilha e uma textura macia e mastigável. Perfeitos para qualquer ocasião, esses biscoitos são fáceis de fazer e simplesmente deliciosos.
Tempo:50 minutos
Serve:24 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 gramas
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 227 gramas, amolecida
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Leite - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture até incorporar.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, alternando com o leite, até formar uma massa.
- 6Modele a massa em bolinhas e coloque-as na assadeira preparada.
- 7Achate cada bolinha levemente com o fundo de um copo ou com a mão.
- 8Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 9Deixe os biscoitos esfriar na assadeira por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
17g
6%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
5g
9%
Fibras
0g
0%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
10g
11%