Biscoitos de Açúcar

Biscoitos de Açúcar

Biscoitos de açúcar clássicos que são amanteigados, macios e perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 3/4 xícaras
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (amolecida)
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Ovo - 1
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha e bata até bem misturado.
  5. 5Misture gradualmente os ingredientes secos até que a massa se forme.
  6. 6Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque-as na assadeira preparada.
  7. 7Achate cada bolinha levemente com o fundo de um copo ou com a palma da mão.
  8. 8Asse por 8-10 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  9. 9Deixe os biscoitos esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

144kcal (602kJ)

7%

Carboidratos

19g

6%

Proteínas

1.5g

3%

Gorduras

7g

11%

Fibra

0.3g

1%

Sódio

78mg

3%

Açúcares

11g

22%