
Biscoitos de Açúcar
Biscoitos de açúcar clássicos que são amanteigados, macios e perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:24 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 3/4 xícaras
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1 xícara (amolecida)
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Ovo - 1
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha e bata até bem misturado.
- 5Misture gradualmente os ingredientes secos até que a massa se forme.
- 6Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque-as na assadeira preparada.
- 7Achate cada bolinha levemente com o fundo de um copo ou com a palma da mão.
- 8Asse por 8-10 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 9Deixe os biscoitos esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
144kcal (602kJ)
7%
Carboidratos
19g
6%
Proteínas
1.5g
3%
Gorduras
7g
11%
Fibra
0.3g
1%
Sódio
78mg
3%
Açúcares
11g
22%