
Biscoitos de Abacate e Aveia
Delicie-se com esses biscoitos saudáveis e saborosos de abacate e aveia, que combinam cremosidade e crocância em cada mordida. Uma opção perfeita para o lanche do dia a dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 biscoitos
Ingredientes
- abacate maduro - 1 unidade
- aveia em flocos - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- nozes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 2Em uma tigela, amasse o abacate até formar um purê.
- 3Adicione o açúcar mascavo e o extrato de baunilha ao purê de abacate e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de abacate, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Adicione as nozes picadas e misture novamente.
- 7Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os biscoitos.
- 8Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam dourados.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário (6%)
Carboidratos
16g
% do valor diário (5%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
6g
% do valor diário (9%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)