
Biscoitos Crocantes de Amêndoa
Estes biscoitos crocantes de amêndoa são uma delícia perfeita para qualquer ocasião. Com um sabor rico de amêndoa e uma crocância satisfatória, eles com certeza serão um sucesso com todos.
Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete), amolecida
- Ovo - 1 grande
- Extrato de amêndoa - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Amêndoas em lâminas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça seu forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione o ovo e o extrato de amêndoa e bata até ficar bem combinado.
- 5Gradualmente adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até formar uma massa.
- 6Incorpore as amêndoas em lâminas.
- 7Enrole a massa em pequenas bolas, com cerca de 2,5 cm de diâmetro, e coloque-as na assadeira preparada, espaçando-as cerca de 5 cm.
- 8Aperte levemente cada bola com a ponta dos dedos.
- 9Asse por 12-15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- 10Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
6g
9%
Fibra
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
8g
16%