
Biscoitos Clássicos Preto e Branco
Esses biscoitos clássicos preto e branco são uma delícia com uma base macia e semelhante a um bolo, coberta com glase de baunilha e chocolate brilhante.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Manteiga sem sal - 115 g, amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 120 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Fermento em pó - 5 g
- Sal - 2 g
- Açúcar de confeiteiro - 360 g
- Cacau em pó - 30 g
- Água - 60 ml
- Xarope de milho claro - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar granulado até ficar claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição, e depois adicione o extrato de baunilha.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 5Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a mistura de farinha, e misture até ficar apenas combinado.
- 6Coloque porções de 60 ml de massa na assadeira preparada, espaçando-as 5 cm.
- 7Asse por 15-18 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. Deixe esfriar completamente em uma grade.
- 8Para o glacê, combine o açúcar de confeiteiro, o xarope de milho e a água em uma tigela, misturando até ficar homogêneo. Divida ao meio.
- 9Adicione o cacau em pó a uma metade do glacê e misture até incorporar.
- 10Espalhe o glacê de baunilha em uma metade de cada biscoito e o glacê de chocolate na outra metade.
- 11Deixe o glacê secar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
30g
60%