Biscoitos Caseiros de Polvilho Azedo

Biscoitos Caseiros de Polvilho Azedo

Deliciosos biscoitos crocantes e saborosos, feitos com polvilho azedo e um toque especial. Perfeitos para um café da tarde ou para acompanhar um bom caldo. Uma receita simples e fácil de fazer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 7 unidades
  • Polvilho Azedo - 3 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Óleo de Girassol - 1 xícara
  • Sal - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a água, o óleo e o sal.
  2. 2Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  3. 3Assim que ferver, despeje o polvilho azedo de uma só vez sobre a mistura.
  4. 4Mexa bem até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  5. 5Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição para evitar que a massa empelote.
  6. 6A massa deve ficar pastosa.
  7. 7Coloque a massa em um saco plástico com um furo pequeno na ponta (ou use um saco de confeitar).
  8. 8Faça biscoitos em formatos variados sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as marcas de ingredientes usadas. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.