
Biscoitos Amanteigados Perfeitos
Clássicos biscoitos amanteigados que derretem na boca. Perfeitos com uma xícara de chá ou café.
Tempo:30 minutos
Serve:16 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - cerca de 200 g, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - cerca de 90 g
- Farinha de trigo - cerca de 240 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o extrato de baunilha e misture até combinar.
- 4Adicione gradualmente a farinha e o sal, misturando até formar uma massa macia.
- 5Abra a massa até uma espessura de cerca de 1,25 cm em uma superfície enfarinhada e corte nos formatos desejados.
- 6Coloque os biscoitos na assadeira preparada, espaçando-os cerca de 2,5 cm.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 8Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
17g
6%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
9g
14%
Fibra
0g
0%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
6g
12%