Biscoitos amanteigados

Biscoitos amanteigados

Delicie-se com esses biscoitos amanteigados, que derretem na boca e trazem aquele sabor caseiro irresistível. Perfeitos para acompanhar um café fresco ou um chá da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos

Ingredientes

  • manteiga sem sal - 200 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • gema de ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 300 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a gema de ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele os biscoitos com as mãos ou use um cortador de biscoitos para dar forma.
  7. 7Coloque os biscoitos na assadeira, deixando espaço entre eles.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

5g

5%