
Biscoitos amanteigados
Deliciosos e derretendo na boca, nossos biscoitos amanteigados são a escolha perfeita para um lanche especial ou para acompanhar o café. Simples de fazer, eles vão conquistar o seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos
Ingredientes
- manteiga - 200 gramas
- açúcar - 100 gramas
- ovos - 1 unidade
- farinha de trigo - 300 gramas
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 3Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Incorpore gradualmente a mistura seca à mistura de manteiga, até formar uma massa homogênea.
- 6Modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- 7Achate levemente as bolinhas com um garfo, se desejar.
- 8Asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados nas bordas.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
100 kcal (418 kJ)
5%
Carboidratos
14 g
5%
Proteínas
1 g
2%
Gorduras
5 g
8%
Fibras
0 g
0%
Sódio
50 mg
2%
Açúcares
5 g
5%