Biscoitos Alfajores de Limão

Biscoitos Alfajores de Limão

Deliciosos biscoitos amanteigados com um toque cítrico de limão siciliano, recheados com doce de leite e banhados em chocolate. Uma explosão de sabores que derretem na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Raspas de limão siciliano - 1 colher (sopa)
  • Suco de limão siciliano - 1/2 limão
  • Doce de leite - 1 xícara (200g)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (50g)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (50g)
  • Chocolate meio amargo - 1 xícara (150g), derretido
  • Chocolate branco - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, as raspas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro. Reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o doce de leite, o amido de milho e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  3. 3Leve a massa ao congelador por 10 minutos para firmar.
  4. 4Sobre uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina (aproximadamente 3mm).
  5. 5Leve a massa novamente ao congelador por mais 10 minutos.
  6. 6Com um cortador redondo, faça os biscoitinhos.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
  8. 8Deixe os biscoitos esfriarem completamente.
  9. 9Recheie os biscoitos com o brigadeiro, junte-os aos pares.
  10. 10Passe os alfajores no chocolate meio amargo derretido e deixe firmar.
  11. 11Decore com fios de chocolate branco derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.