
Biscoitos Alfajores de Limão
Deliciosos biscoitos amanteigados com um toque cítrico de limão siciliano, recheados com doce de leite e banhados em chocolate. Uma explosão de sabores que derretem na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Raspas de limão siciliano - 1 colher (sopa)
- Suco de limão siciliano - 1/2 limão
- Doce de leite - 1 xícara (200g)
- Amido de milho - 1/2 xícara (50g)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (50g)
- Chocolate meio amargo - 1 xícara (150g), derretido
- Chocolate branco - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, as raspas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro. Reserve.
- 2Em uma tigela, misture o doce de leite, o amido de milho e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- 3Leve a massa ao congelador por 10 minutos para firmar.
- 4Sobre uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina (aproximadamente 3mm).
- 5Leve a massa novamente ao congelador por mais 10 minutos.
- 6Com um cortador redondo, faça os biscoitinhos.
- 7Asse em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 8Deixe os biscoitos esfriarem completamente.
- 9Recheie os biscoitos com o brigadeiro, junte-os aos pares.
- 10Passe os alfajores no chocolate meio amargo derretido e deixe firmar.
- 11Decore com fios de chocolate branco derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.