
Biscoito vitaminado de aveia com chocolate ou uvas passa
Deliciosos e nutritivos, esses biscoitos de aveia são perfeitos para um lanche saudável. Com a opção de chocolate ou uvas passas, agradam a todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 biscoitos
Ingredientes
- aveia em flocos - 2 xícaras
- farinha de trigo integral - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- ovo - 1 unidade
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado ou uvas passas - 1 xícara
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 2Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, derreta a manteiga e junte o ovo e o leite, misturando bem.
- 4Adicione os ingredientes molhados à mistura seca e mexa até formar uma massa homogênea.
- 5Incorpore o chocolate picado ou as uvas passas na massa.
- 6Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os biscoitos.
- 7Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que estejam dourados.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário (6%)
Carboidratos
18g
% do valor diário (6%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
6g
% do valor diário (7%)