Biscoito vitaminado de aveia com chocolate ou uvas passa

Biscoito vitaminado de aveia com chocolate ou uvas passa

Deliciosos e nutritivos, esses biscoitos de aveia são perfeitos para um lanche saudável. Com a opção de chocolate ou uvas passas, agradam a todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 biscoitos

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • farinha de trigo integral - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo picado ou uvas passas - 1 xícara
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, derreta a manteiga e junte o ovo e o leite, misturando bem.
  4. 4Adicione os ingredientes molhados à mistura seca e mexa até formar uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore o chocolate picado ou as uvas passas na massa.
  6. 6Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os biscoitos.
  7. 7Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que estejam dourados.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

% do valor diário (6%)

Carboidratos

18g

% do valor diário (6%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

6g

% do valor diário (7%)