Biscoito integral de aveia

Biscoito integral de aveia

Deliciosos e saudáveis, os biscoitos integrais de aveia são perfeitos para um lanche nutritivo. Crocantes por fora e macios por dentro, eles vão conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • farinha de trigo integral - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida com o açúcar mascavo até formar um creme.
  3. 3Adicione o ovo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a aveia, a farinha integral, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os biscoitos.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam dourados.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

17g

6%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

5g

6%