
Biscoito frito de tapioca tradicional (pomba de maroto)
Delicie-se com o sabor autêntico do Nordeste! O biscoito frito de tapioca, conhecido como pomba de maroto, é crocante por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar um café fresco.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- tapioca granulada - 500 gramas
- água - 200 ml
- sal - 1 colher de chá
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o sal e o queijo coalho.
- 2Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 3Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
- 4Modele pequenas bolinhas ou discos com a massa e reserve.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 6Frite os biscoitos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que cozinhem por igual.
- 7Retire os biscoitos com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%