Biscoito frito de tapioca tradicional (pomba de maroto)

Biscoito frito de tapioca tradicional (pomba de maroto)

Delicie-se com o sabor autêntico do Nordeste! O biscoito frito de tapioca, conhecido como pomba de maroto, é crocante por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar um café fresco.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • tapioca granulada - 500 gramas
  • água - 200 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o sal e o queijo coalho.
  2. 2Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. 3Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
  4. 4Modele pequenas bolinhas ou discos com a massa e reserve.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  6. 6Frite os biscoitos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que cozinhem por igual.
  7. 7Retire os biscoitos com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%