
Biscoito frito (de polvilho)
Delicie-se com esses biscoitos fritos de polvilho, crocantes por fora e macios por dentro! Uma tradição brasileira perfeita para acompanhar um café da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- água - 250 ml
- óleo - 100 ml
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a água, o óleo e o sal e leve ao fogo até ferver.
- 2Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e, assim que a mistura da panela ferver, despeje sobre o polvilho.
- 3Misture rapidamente com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 4Deixe a massa esfriar um pouco e adicione o ovo, misturando bem até incorporar.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda para fritar.
- 6Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas ou palitinhos com a massa.
- 7Frite os biscoitos em porções, até que fiquem dourados e crocantes.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1882kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%