Biscoito frito (de polvilho)

Biscoito frito (de polvilho)

Delicie-se com esses biscoitos fritos de polvilho, crocantes por fora e macios por dentro! Uma tradição brasileira perfeita para acompanhar um café da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • água - 250 ml
  • óleo - 100 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a água, o óleo e o sal e leve ao fogo até ferver.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e, assim que a mistura da panela ferver, despeje sobre o polvilho.
  3. 3Misture rapidamente com uma colher até obter uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a massa esfriar um pouco e adicione o ovo, misturando bem até incorporar.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda para fritar.
  6. 6Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas ou palitinhos com a massa.
  7. 7Frite os biscoitos em porções, até que fiquem dourados e crocantes.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1882kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%