Biscoito frito da vovó

Biscoito frito da vovó

O biscoito frito da vovó é uma receita clássica que traz o sabor da infância em cada mordida. Crocante por fora e macio por dentro, ele é perfeito para acompanhar um café fresco.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 200 ml
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione os ovos e o leite à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. 3Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  4. 4Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  5. 5Com as mãos enfarinhadas, modele pequenas bolinhas ou discos com a massa.
  6. 6Frite os biscoitos no óleo quente até que fiquem dourados, virando para que dourem de maneira uniforme.
  7. 7Retire os biscoitos fritos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva ainda mornos e aproveite com um café fresquinho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

10g

11%