
Biscoito frito
Delicie-se com esses biscoitos fritos crocantes e levemente doces, perfeitos para um lanche ou sobremesa. São fáceis de fazer e irresistíveis!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ovo - 1 unidade
- manteiga - 100 gramas
- leite - 100 ml
- sal - uma pitada
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma farofa.
- 3Em outra tigela, bata o ovo e o leite juntos. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda.
- 6Modele pequenos pedaços da massa em formato de bolinhas ou discos.
- 7Frite os biscoitos no óleo quente até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo.
- 8Retire os biscoitos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Sirva quente ou em temperatura ambiente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
10g
11%