Biscoito frito

Biscoito frito

Delicie-se com esses biscoitos fritos crocantes e levemente doces, perfeitos para um lanche ou sobremesa. São fáceis de fazer e irresistíveis!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga - 100 gramas
  • leite - 100 ml
  • sal - uma pitada
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma farofa.
  3. 3Em outra tigela, bata o ovo e o leite juntos. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda.
  6. 6Modele pequenos pedaços da massa em formato de bolinhas ou discos.
  7. 7Frite os biscoitos no óleo quente até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo.
  8. 8Retire os biscoitos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente ou em temperatura ambiente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

10g

11%