Biscoito de Sal Amoníaco

Biscoito de Sal Amoníaco

Delicie-se com os crocantes e aromáticos biscoitos de sal amoníaco, uma iguaria tradicional que traz um sabor único à sua mesa. Perfeitos para acompanhar um café ou um lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 150 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • sal amoníaco - 5 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • leite - 100 ml
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a essência de baunilha e o leite à mistura.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal amoníaco e o fermento em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
  7. 7Modele a massa em pequenas bolinhas ou formatos de sua preferência e coloque em uma assadeira untada.
  8. 8Asse por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%