
Biscoito de Sal Amoníaco
Delicie-se com os crocantes e aromáticos biscoitos de sal amoníaco, uma iguaria tradicional que traz um sabor único à sua mesa. Perfeitos para acompanhar um café ou um lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 150 gramas
- manteiga - 100 gramas
- sal amoníaco - 5 gramas
- ovos - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- leite - 100 ml
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore a essência de baunilha e o leite à mistura.
- 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal amoníaco e o fermento em pó.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 7Modele a massa em pequenas bolinhas ou formatos de sua preferência e coloque em uma assadeira untada.
- 8Asse por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%