
Biscoito de Polvilho Tradicional
Saborosos e crocantes, os biscoitos de polvilho são um clássico da culinária brasileira. Perfeitos para acompanhar um café ou um chá da tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 g
- água - 250 ml
- óleo - 100 ml
- sal - 1 colher de chá
- ovos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, leve a água, o óleo e o sal para ferver.
- 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e, assim que a mistura da panela ferver, despeje sobre o polvilho.
- 4Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 5Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 6Coloque a massa em um saco de confeitar ou em uma colher e modele os biscoitos em formas circulares ou em palitinhos.
- 7Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 8Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados e crocantes.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%