Biscoito de polvilho frito com queijo (não estoura ao fritar)

Biscoito de polvilho frito com queijo (não estoura ao fritar)

Delicie-se com essa iguaria crocante e cheia de sabor! O biscoito de polvilho frito com queijo é perfeito para um lanche ou petisco, e o melhor: não estoura ao fritar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • queijo minas ralado - 150 gramas
  • água - 250 ml
  • óleo - 60 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Em uma tigela, adicione o polvilho doce e faça uma cavidade no meio.
  3. 3Quando a mistura de água e óleo ferver, despeje sobre o polvilho e misture bem com uma colher.
  4. 4Deixe esfriar um pouco e adicione o ovo e o queijo ralado. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Modele os biscoitos no formato desejado, como bolinhas ou palitinhos.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os biscoitos em porções, virando para dourar por igual.
  7. 7Retire os biscoitos fritos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

0g

0%