
Biscoito de polvilho frito com queijo (não estoura ao fritar)
Delicie-se com essa iguaria crocante e cheia de sabor! O biscoito de polvilho frito com queijo é perfeito para um lanche ou petisco, e o melhor: não estoura ao fritar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- queijo minas ralado - 150 gramas
- água - 250 ml
- óleo - 60 ml
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2Em uma tigela, adicione o polvilho doce e faça uma cavidade no meio.
- 3Quando a mistura de água e óleo ferver, despeje sobre o polvilho e misture bem com uma colher.
- 4Deixe esfriar um pouco e adicione o ovo e o queijo ralado. Misture até obter uma massa homogênea.
- 5Modele os biscoitos no formato desejado, como bolinhas ou palitinhos.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os biscoitos em porções, virando para dourar por igual.
- 7Retire os biscoitos fritos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
0g
0%