Biscoito de polvilho frito

Biscoito de polvilho frito

Crocrante por fora e macio por dentro, o biscoito de polvilho frito é um clássico da culinária brasileira que vai bem a qualquer hora do dia. Perfeito para acompanhar um cafezinho!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho azedo - 500 g
  • água - 250 ml
  • óleo - 100 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a água e o óleo até começar a ferver.
  2. 2Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal. Despeje a mistura quente sobre o polvilho e mexa rapidamente com uma colher de pau.
  3. 3Adicione o ovo e continue mexendo até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.
  4. 4Com as mãos untadas de óleo, modele pequenas bolinhas ou palitinhos com a massa.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os biscoitos até que fiquem dourados.
  6. 6Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%