
Biscoito de polvilho frito
Crocrante por fora e macio por dentro, o biscoito de polvilho frito é um clássico da culinária brasileira que vai bem a qualquer hora do dia. Perfeito para acompanhar um cafezinho!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho azedo - 500 g
- água - 250 ml
- óleo - 100 ml
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a água e o óleo até começar a ferver.
- 2Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal. Despeje a mistura quente sobre o polvilho e mexa rapidamente com uma colher de pau.
- 3Adicione o ovo e continue mexendo até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.
- 4Com as mãos untadas de óleo, modele pequenas bolinhas ou palitinhos com a massa.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os biscoitos até que fiquem dourados.
- 6Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%