Biscoito de Polvilho Doce Frito

Biscoito de Polvilho Doce Frito

Deliciosos biscoitos crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira feito com polvilho doce. Perfeitos para um café da tarde ou como acompanhamento de um bom cafezinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Polvilho doce - 4 xícaras
  • Água - 1 ½ xícara
  • Óleo vegetal - 100ml (aproximadamente 4 dedos de um copo americano)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, coloque a água, o óleo e o sal. Misture levemente e leve ao fogo médio.
  2. 2Deixe ferver até que o sal se dissolva completamente.
  3. 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.
  4. 4Despeje, aos poucos, a mistura de água, óleo e sal fervente sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  5. 5Deixe a massa descansar por 3 minutos para esfriar.
  6. 6Adicione os ovos à massa e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. A massa deve ficar com uma consistência que permita enrolar sem grudar muito nas mãos.
  7. 7Ajuste a consistência da massa, adicionando um pouco mais de polvilho se estiver muito mole, ou um pouco mais de água se estiver muito seca.
  8. 8Em uma panela média, aqueça óleo suficiente para fritar os biscoitos em fogo baixo a médio.
  9. 9Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os biscoitos em formato de sua preferência (bolinhas, rolinhos, etc).
  10. 10Frite os biscoitos aos poucos, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes.
  11. 11Retire os biscoitos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  12. 12Sirva os biscoitos ainda quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.