
Biscoito de polvilho da Elena
Deliciosos e crocantes, os biscoitos de polvilho da Elena são uma tradição mineira que derrete na boca. Perfeitos para acompanhar um café fresco!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- leite - 200 mililitros
- óleo - 100 mililitros
- sal - 1 colher de chá
- queijo ralado - 100 gramas
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o polvilho doce e o sal.
- 3Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- 4Despeje a mistura quente sobre o polvilho e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 5Adicione o queijo ralado e o ovo, e misture até incorporar.
- 6Modele pequenas bolinhas ou palitinhos com as mãos e coloque em uma assadeira untada.
- 7Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1900kcal (7954kJ)
95%
Carboidratos
280g
93%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
80g
123%
Fibras
8g
32%
Sódio
1000mg
43%
Açúcares
2g
2%