
Biscoito de polvilho assado e crocante
Deliciosos e crocantes, os biscoitos de polvilho são um clássico da culinária brasileira. Perfeitos para acompanhar um café da tarde ou um lanche leve!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 250 gramas
- água - 1 xícara
- óleo - 1/4 de xícara
- sal - 1 colher de chá
- queijo ralado (opcional) - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, ferva a água com o óleo e o sal.
- 3Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente por cima, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- 4Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
- 5Se desejar, acrescente o queijo ralado e misture novamente.
- 6Com a massa pronta, molde pequenas bolinhas ou rolinhos e coloque em uma assadeira untada.
- 7Asse por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados e crocantes.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%