Biscoito de Polenta com Queijo

Biscoito de Polenta com Queijo

Delicie-se com esses biscoitos crocantes de polenta, recheados com queijo, que são perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma combinação irresistível de sabor e textura!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polenta - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • queijo meia cura ou muçarela em cubos - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água e o sal para ferver.
  2. 2Adicione a polenta aos poucos, mexendo constantemente até cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o fermento em pó, misturando bem.
  4. 4Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os cubos de queijo.
  5. 5Modele os biscoitos com as mãos ou usando cortadores e coloque em uma assadeira untada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%