
Biscoito de Polenta com Queijo
Delicie-se com esses biscoitos crocantes de polenta, recheados com queijo, que são perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma combinação irresistível de sabor e textura!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polenta - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- manteiga - 100 gramas
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- fermento em pó - 1 colher de chá
- queijo meia cura ou muçarela em cubos - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água e o sal para ferver.
- 2Adicione a polenta aos poucos, mexendo constantemente até cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o fermento em pó, misturando bem.
- 4Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os cubos de queijo.
- 5Modele os biscoitos com as mãos ou usando cortadores e coloque em uma assadeira untada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%