
Biscoito de goiabada
Deliciosos e crocantes, os biscoitos de goiabada são uma verdadeira paixão brasileira. Perfeitos para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 biscoitos
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1/2 xícara
- ovos - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de chá
- goiabada - 200 gramas
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme.
- 3Adicione o ovo e misture bem.
- 4Peneire a farinha, o fermento e o sal, e incorpore à mistura de manteiga.
- 5Misture até formar uma massa homogênea.
- 6Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
- 7Corte em círculos e coloque uma pequena quantidade de goiabada no centro de cada círculo.
- 8Dobre a massa sobre a goiabada, formando um pastelzinho, e pressione as bordas para fechar.
- 9Coloque os biscoitos na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até dourarem levemente.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
6g
9%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
8g
9%