Biscoito de goiabada

Biscoito de goiabada

Deliciosos e crocantes, os biscoitos de goiabada são uma verdadeira paixão brasileira. Perfeitos para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 biscoitos

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovos - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • goiabada - 200 gramas
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme.
  3. 3Adicione o ovo e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento e o sal, e incorpore à mistura de manteiga.
  5. 5Misture até formar uma massa homogênea.
  6. 6Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
  7. 7Corte em círculos e coloque uma pequena quantidade de goiabada no centro de cada círculo.
  8. 8Dobre a massa sobre a goiabada, formando um pastelzinho, e pressione as bordas para fechar.
  9. 9Coloque os biscoitos na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até dourarem levemente.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

6g

9%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

8g

9%