
Biscoito de gengibre com açúcar mascavo
Deliciosos e aromáticos, esses biscoitos de gengibre com açúcar mascavo são perfeitos para acompanhar um café ou chá. Uma explosão de sabor que vai aquecer o seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1 xícara
- gengibre em pó - 2 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de sopa
- manteiga - 100 gramas
- mel - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme.
- 3Adicione o ovo e o mel, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o gengibre em pó, a canela, o fermento e o sal.
- 5Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, até formar uma massa homogênea.
- 6Modele os biscoitos com as mãos ou use um cortador de biscoitos e coloque-os em uma assadeira untada.
- 7Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- 8Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário (6%)
Carboidratos
17g
% do valor diário (6%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
0,5g
% do valor diário (2%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)