Biscoito de gengibre com açúcar mascavo

Biscoito de gengibre com açúcar mascavo

Deliciosos e aromáticos, esses biscoitos de gengibre com açúcar mascavo são perfeitos para acompanhar um café ou chá. Uma explosão de sabor que vai aquecer o seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • gengibre em pó - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga - 100 gramas
  • mel - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme.
  3. 3Adicione o ovo e o mel, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o gengibre em pó, a canela, o fermento e o sal.
  5. 5Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele os biscoitos com as mãos ou use um cortador de biscoitos e coloque-os em uma assadeira untada.
  7. 7Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  8. 8Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

% do valor diário (6%)

Carboidratos

17g

% do valor diário (6%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

0,5g

% do valor diário (2%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)