Biscoito de Fubá Sem Trigo

Biscoito de Fubá Sem Trigo

Deliciosos e crocantes, esses biscoitos de fubá trazem o sabor da tradição brasileira. Perfeitos para um lanche da tarde ou para acompanhar um café fresco!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma farofinha.
  4. 4Incorpore o ovo e o leite, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. 5Se desejar, adicione o queijo ralado e misture bem.
  6. 6Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  7. 7Achate levemente cada bolinha com um garfo.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%