Biscoito de aveia (integral)

Biscoito de aveia (integral)

Delicie-se com esses biscoitos de aveia integrais, crocantes por fora e macios por dentro! Uma opção saudável e saborosa para o seu lanche da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 biscoitos

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • farinha integral - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a aveia, a farinha integral, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, derreta a manteiga e misture com o ovo, o leite e a essência de baunilha.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas porções de massa e coloque em uma assadeira untada.
  6. 6Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

25g

% do valor diário 9%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

6g

% do valor diário 9%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%