
Biscoito de aveia (integral)
Delicie-se com esses biscoitos de aveia integrais, crocantes por fora e macios por dentro! Uma opção saudável e saborosa para o seu lanche da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 biscoitos
Ingredientes
- aveia em flocos - 2 xícaras
- farinha integral - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- ovo - 1 unidade
- leite - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a aveia, a farinha integral, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, derreta a manteiga e misture com o ovo, o leite e a essência de baunilha.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 5Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas porções de massa e coloque em uma assadeira untada.
- 6Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
25g
% do valor diário 9%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
6g
% do valor diário 9%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%