Biscoito de aveia e chocolate

Biscoito de aveia e chocolate

Delicie-se com esses biscoitos de aveia e chocolate, crocantes por fora e macios por dentro. Uma combinação perfeita que vai fazer você querer repetir a dose!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 biscoitos

Ingredientes

  • aveia em flocos - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • chocolate meio amargo picado - 100 g
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovo - 1 unidade
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar mascavo até formar um creme.
  3. 3Adicione o ovo e misture bem até incorporar.
  4. 4Em outra tigela, combine a aveia, a farinha, o bicarbonato e o sal.
  5. 5Misture os ingredientes secos à mistura de manteiga, incorporando aos poucos.
  6. 6Por fim, adicione o chocolate picado e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Com a ajuda de duas colheres, forme bolinhas e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

8g

9%