Biscoito de aveia

Biscoito de aveia

Delicie-se com esses biscoitos de aveia, crocantes por fora e macios por dentro. Uma opção saudável e saborosa para o lanche da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 biscoitos

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovo - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a aveia, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore a mistura seca à mistura úmida, mexendo até formar uma massa consistente.
  6. 6Com a ajuda de uma colher, faça pequenas porções da massa e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

23g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

6g

7%