
Biscoito de aveia
Delicie-se com esses biscoitos de aveia, crocantes por fora e macios por dentro. Uma opção saudável e saborosa para o lanche da tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 biscoitos
Ingredientes
- aveia em flocos - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- ovo - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, combine a aveia, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Incorpore a mistura seca à mistura úmida, mexendo até formar uma massa consistente.
- 6Com a ajuda de uma colher, faça pequenas porções da massa e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 7Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
23g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
6g
7%