
Biscoito de Araruta com Coco
Delicie-se com esses biscoitos crocantes de araruta e coco, que trazem um sabor caseiro e aconchegante. Perfeitos para o lanche da tarde ou para acompanhar um café.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos
Ingredientes
- farinha de araruta - 1 xícara
- coco ralado seco - 1/2 xícara
- açúcar mascavo - 1/4 xícara
- manteiga - 100 g
- ovo - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de araruta, o coco ralado, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, derreta a manteiga e adicione o ovo, misturando bem.
- 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, até formar uma massa homogênea.
- 5Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 6Achate levemente cada bolinha com o fundo de um copo.
- 7Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
20g
% do valor diário (7%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
7g
% do valor diário (11%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)