Biscoito de Araruta com Coco

Biscoito de Araruta com Coco

Delicie-se com esses biscoitos crocantes de araruta e coco, que trazem um sabor caseiro e aconchegante. Perfeitos para o lanche da tarde ou para acompanhar um café.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos

Ingredientes

  • farinha de araruta - 1 xícara
  • coco ralado seco - 1/2 xícara
  • açúcar mascavo - 1/4 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovo - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de araruta, o coco ralado, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, derreta a manteiga e adicione o ovo, misturando bem.
  4. 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
  6. 6Achate levemente cada bolinha com o fundo de um copo.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

20g

% do valor diário (7%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)