
Biscoito de amendoim
Delicie-se com esses biscoitos crocantes de amendoim, que derretem na boca e trazem um sabor inconfundível do Brasil. Perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- amendoim torrado e moído - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- 3Adicione o ovo e misture bem.
- 4Incorpore o amendoim moído e misture.
- 5Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione à mistura, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 6Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- 7Asse por cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
16g
5%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
7g
8%