Biscoito de amendoim

Biscoito de amendoim

Delicie-se com esses biscoitos crocantes de amendoim, que derretem na boca e trazem um sabor inconfundível do Brasil. Perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • amendoim torrado e moído - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. 3Adicione o ovo e misture bem.
  4. 4Incorpore o amendoim moído e misture.
  5. 5Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione à mistura, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  7. 7Asse por cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

16g

5%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

7g

8%