Biscoito Clássico de Chocolate

Biscoito Clássico de Chocolate

Biscoitos de chocolate ricos e amanteigados, perfeitos para qualquer ocasião. Um deleite encantador com um sabor profundo de cacau.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 1 xícara (2 tabletes), amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Cacau em pó - 1/2 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo e fofo.
  3. 3Adicione o extrato de baunilha.
  4. 4Em outra tigela, peneire juntos a farinha, o cacau em pó e o sal.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até combinar.
  6. 6Divida a massa ao meio e molde cada metade em um rolo com cerca de 5 cm de diâmetro.
  7. 7Envolva os rolos em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  8. 8Corte a massa gelada em rodelas de 0,5 cm de espessura e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  9. 9Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que as bordas estejam firmes.
  10. 10Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

11g

17%

Fibra

1g

4%

Sódio

45mg

2%

Açúcares

8g

16%