Biscoito Amanteigado Tradicional

Biscoito Amanteigado Tradicional

Delicie-se com nossos biscoitos amanteigados, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica que traz o sabor da infância em cada mordida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos

Ingredientes

  • manteiga - 200 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 1 unidade
  • farinha de trigo - 300 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore a mistura seca ao creme de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  7. 7Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

5g

5%