Biscoito Amanteigado Tradicional

Biscoito Amanteigado Tradicional

Deliciosos e derretendo na boca, os biscoitos amanteigados tradicionais são uma verdadeira paixão da culinária brasileira. Perfeitos para acompanhar um cafezinho ou para adoçar o dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos

Ingredientes

  • manteiga em temperatura ambiente - 200 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • farinha de trigo - 300 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas, a essência de baunilha e o sal, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o fermento.
  5. 5Gradualmente, incorpore a mistura de farinha à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele os biscoitos em pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
  7. 7Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

0g

0%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

6g

7%