
Biscoito Amanteigado Tradicional
Deliciosos e derretendo na boca, os biscoitos amanteigados tradicionais são uma verdadeira paixão da culinária brasileira. Perfeitos para acompanhar um cafezinho ou para adoçar o dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos
Ingredientes
- manteiga em temperatura ambiente - 200 gramas
- açúcar - 100 gramas
- gemas de ovo - 2 unidades
- farinha de trigo - 300 gramas
- fermento em pó - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione as gemas, a essência de baunilha e o sal, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o fermento.
- 5Gradualmente, incorpore a mistura de farinha à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 6Modele os biscoitos em pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
- 7Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
0g
0%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
6g
7%