Biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado

Delicie-se com os nossos biscoitos amanteigados, que derretem na boca e trazem todo o sabor da tradição brasileira. Perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos

Ingredientes

  • manteiga - 200 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 1 unidade
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 300 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  7. 7Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 7%

Carboidratos

20g

% do valor diário 7%

Proteínas

2g

% do valor diário 4%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

0g

% do valor diário 0%

Sódio

50mg

% do valor diário 2%

Açúcares

8g

% do valor diário 9%