
Biscoito amanteigado
Delicie-se com os nossos biscoitos amanteigados, que derretem na boca e trazem todo o sabor da tradição brasileira. Perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos
Ingredientes
- manteiga - 200 gramas
- açúcar - 100 gramas
- ovos - 1 unidade
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 300 gramas
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 6Modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- 7Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 7%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
2g
% do valor diário 4%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
0g
% do valor diário 0%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
8g
% do valor diário 9%