Biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado

Delicie-se com estes biscoitos amanteigados, que derretem na boca e são perfeitos para acompanhar um café ou um chá. A combinação de manteiga e açúcar cria uma textura suave e sabor irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 biscoitos

Ingredientes

  • manteiga - 200 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 1 unidade
  • farinha de trigo - 300 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Gradualmente, incorpore a mistura seca à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  7. 7Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100 kcal (418 kJ)

5%

Carboidratos

14 g

5%

Proteínas

1 g

2%

Gorduras

5 g

8%

Fibras

0 g

0%

Sódio

50 mg

2%

Açúcares

5 g

5%