Biscoitinho amanteigado com goiabada

Biscoitinho amanteigado com goiabada

Delicie-se com esses biscoitinhos amanteigados, que combinam a suavidade da manteiga com o doce irresistível da goiabada. Perfeitos para um lanche ou acompanhamento do café!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 biscoitinhos

Ingredientes

  • manteiga - 150 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 1 unidade
  • farinha de trigo - 250 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • goiabada - 200 gramas
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  3. 3Adicione o ovo e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Gradualmente, incorpore a mistura seca à mistura de manteiga, até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas bolinhas de massa e achate-as levemente.
  7. 7Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada bolinha e feche a massa, moldando novamente.
  8. 8Arrume os biscoitinhos na assadeira e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourarem levemente.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

100 kcal (418 kJ)

5%

Carboidratos

15 g

5%

Proteínas

1 g

2%

Gorduras

5 g

8%

Fibras

0 g

0%

Sódio

50 mg

2%

Açúcares

5 g

5%