
Big pão de queijo
Delicie-se com o Big pão de queijo, uma versão gigante do clássico brasileiro, crocante por fora e recheado de queijo derretido por dentro. Perfeito para compartilhar em festas e encontros!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- queijo minas - 300 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- leite - 250 ml
- óleo - 100 ml
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- 3Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
- 4Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 5Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 6Incorpore os queijos ralados e o fermento à massa, misturando até ficar uniforme.
- 7Unte uma forma de pizza grande ou uma assadeira com óleo.
- 8Com as mãos untadas, molde a massa em formato de um grande pão ou bolão e coloque na forma.
- 9Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%