Big pão de queijo

Big pão de queijo

Delicie-se com o Big pão de queijo, uma versão gigante do clássico brasileiro, crocante por fora e recheado de queijo derretido por dentro. Perfeito para compartilhar em festas e encontros!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • queijo minas - 300 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • leite - 250 ml
  • óleo - 100 ml
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  4. 4Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  6. 6Incorpore os queijos ralados e o fermento à massa, misturando até ficar uniforme.
  7. 7Unte uma forma de pizza grande ou uma assadeira com óleo.
  8. 8Com as mãos untadas, molde a massa em formato de um grande pão ou bolão e coloque na forma.
  9. 9Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%