
Bifinhos de Picanha ao Molho de Cogumelos
Deliciosos bifes de picanha grelhados, finalizados com um irresistível molho cremoso de cogumelos. Uma explosão de sabor em cada garfada! Perfeito para um jantar romântico ou um encontro especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de picanha - 4 unidades (aprox. 200g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Alho - 2 dentes, amassados
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Champignons - 150g, fatiados
- Salsinha - a gosto, picadinha
- Conhaque - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 200ml
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de picanha com sal, pimenta-do-reino e alho amassado. Misture bem e reserve por 10 minutos.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
- 3Adicione os bifes e grelhe-os por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar.
- 4Junte os champignons fatiados à frigideira, misturando delicadamente com os bifes. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o líquido dos cogumelos evaporar.
- 5Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato aquecido.
- 6Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e o conhaque. Deixe o álcool evaporar levemente.
- 7Adicione o creme de leite e misture bem, aquecendo por cerca de 2 minutos até engrossar levemente.
- 8Despeje o molho sobre os bifes reservados.
- 9Polvilhe salsinha fresca picada por cima e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
45g
68%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.