
Bifinhos de Peru ao Porto com Cogumelos
Deliciosos bifinhos de peru grelhados, envoltos em um molho cremoso de cogumelos e vinho do Porto. Uma receita fácil e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifinhos de peru - 500g
- Natas - 200ml
- Cogumelos laminados - 1 lata (200g)
- Cebola - 3 unidades médias
- Vinho do Porto - 1 copo (200ml)
- Azeite - a gosto
- Suco de limão - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte os bifinhos de peru em tiras finas.
- 2Tempere as tiras de peru com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 1 hora.
- 3Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite.
- 4Corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite até dourar. Reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e grelhe os bifinhos de peru até dourarem. Reserve.
- 6Adicione os cogumelos laminados à frigideira e refogue por alguns minutos.
- 7Junte o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco o molho, mexendo ocasionalmente. (Não deixe secar completamente).
- 8Retorne os bifinhos de peru e as cebolas à frigideira.
- 9Adicione as natas e deixe ferver por alguns minutos, mexendo delicadamente até engrossar levemente.
- 10Verifique o sal e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.