Bifinhos de Peru ao Porto com Cogumelos

Bifinhos de Peru ao Porto com Cogumelos

Deliciosos bifinhos de peru grelhados, envoltos em um molho cremoso de cogumelos e vinho do Porto. Uma receita fácil e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifinhos de peru - 500g
  • Natas - 200ml
  • Cogumelos laminados - 1 lata (200g)
  • Cebola - 3 unidades médias
  • Vinho do Porto - 1 copo (200ml)
  • Azeite - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte os bifinhos de peru em tiras finas.
  2. 2Tempere as tiras de peru com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 1 hora.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite.
  4. 4Corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite até dourar. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e grelhe os bifinhos de peru até dourarem. Reserve.
  6. 6Adicione os cogumelos laminados à frigideira e refogue por alguns minutos.
  7. 7Junte o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco o molho, mexendo ocasionalmente. (Não deixe secar completamente).
  8. 8Retorne os bifinhos de peru e as cebolas à frigideira.
  9. 9Adicione as natas e deixe ferver por alguns minutos, mexendo delicadamente até engrossar levemente.
  10. 10Verifique o sal e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.