
Bifinhos de Fígado à Milanesa
Deliciosos bifinhos de fígado, crocantes por fora e macios por dentro, acompanhados de um clássico purê de batatas e chuchu, criando um prato brasileiro reconfortante e saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifinhos de fígado - 500g
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Dente de alho - 1 unidade
- Suco de limão - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
- Purê de batatas - 2 porções
- Chuchu recheado com manteiga e salsa - 2 porções
- Arroz branco - 2 porções
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifinhos de fígado com o alho socado, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- 2Passe os bifinhos, um a um, pela farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os bifinhos, um de cada vez, até dourarem dos dois lados.
- 4Retire os bifinhos do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.
- 5Arrume os bifinhos no centro de uma travessa. Acompanhe com purê de batatas, chuchu recheado com manteiga e salsa e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
10%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.