Bifinhos de Fígado à Milanesa

Bifinhos de Fígado à Milanesa

Deliciosos bifinhos de fígado, crocantes por fora e macios por dentro, acompanhados de um clássico purê de batatas e chuchu, criando um prato brasileiro reconfortante e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifinhos de fígado - 500g
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente
  • Purê de batatas - 2 porções
  • Chuchu recheado com manteiga e salsa - 2 porções
  • Arroz branco - 2 porções

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifinhos de fígado com o alho socado, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  2. 2Passe os bifinhos, um a um, pela farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os bifinhos, um de cada vez, até dourarem dos dois lados.
  4. 4Retire os bifinhos do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.
  5. 5Arrume os bifinhos no centro de uma travessa. Acompanhe com purê de batatas, chuchu recheado com manteiga e salsa e arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

10%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.