
Bifinhos de Carne Moída ao Molho de Tomate
Deliciosos bifinhos de carne moída, suculentos e saborosos, cobertos por um irresistível molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma receita prática e perfeita para o dia a dia!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Trigo para empanar - 500 g
- Tomate - 2 unidades, picados em cubos pequenos
- Cebola - 2 unidades, picadas em cubos pequenos
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Tempero pronto - a gosto
- Orégano - 1 colher de sopa
- Queijo mussarela - 50 g
- Molho de tomate pronto ou extrato de tomate - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o tomate picado, a cebola picada, o cheiro-verde, o tempero pronto e reserve.
- 2Em um prato raso, bata o ovo com um garfo.
- 3Em outro prato raso, coloque o trigo para empanar.
- 4Com as mãos, pegue pequenas porções de carne moída, abra-as formando um disco fino, coloque uma porção da mistura de tomate e cebola no centro, cubra com outra porção de carne e feche bem, formando um bife.
- 5Passe cada bife no ovo batido e, em seguida, no trigo, pressionando levemente para o empanamento aderir.
- 6Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para fritar os bifes. Frite-os em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
- 7Em uma panela separada, refogue uma cebola picada em um fio de óleo. Adicione o molho de tomate pronto ou o extrato de tomate, o tomate picado restante e o orégano. Deixe ferver por 5 minutos.
- 8Coloque os bifes fritos em um refratário. Cubra cada bife com uma meia fatia de mussarela.
- 9Despeje o molho de tomate sobre os bifes.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.