
Bifinhos de Batata Gratinados
Deliciosos bifinhos de batata, crocantes por fora e macios por dentro, gratinados com queijo e tomate. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batata crua (com casca) - 2 xícaras (raladas)
- Cenoura - 1 xícara (ralada finamente)
- Farinha de trigo - 1 xícara (aproximadamente)
- Cebola - 1/2 xícara (picada)
- Cebolinha - 1/4 xícara (picada)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Presunto - 6 fatias
- Queijo - 6 fatias
- Tomate - 6 rodelas
- Orégano - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Rale as batatas e as cenouras finamente.
- 2Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, a cenoura ralada, a cebola picada, a cebolinha, o ovo e o sal.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que se solte das mãos.
- 4Com as mãos levemente enfarinhadas, modele os bifinhos de batata, dando a eles o formato desejado. Você pode usar um modelador de hambúrguer ou simplesmente achatar as bolinhas de massa.
- 5Unte uma forma refratária com um pouco de óleo ou manteiga.
- 6Disponha os bifinhos na forma preparada.
- 7Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 8Sobre cada bifinho, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.
- 9Decore com uma rodela de tomate, polvilhe orégano e queijo parmesão ralado.
- 10Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.