Bifinhos de Batata Gratinados

Bifinhos de Batata Gratinados

Deliciosos bifinhos de batata, crocantes por fora e macios por dentro, gratinados com queijo e tomate. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata crua (com casca) - 2 xícaras (raladas)
  • Cenoura - 1 xícara (ralada finamente)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (aproximadamente)
  • Cebola - 1/2 xícara (picada)
  • Cebolinha - 1/4 xícara (picada)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Presunto - 6 fatias
  • Queijo - 6 fatias
  • Tomate - 6 rodelas
  • Orégano - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Rale as batatas e as cenouras finamente.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, a cenoura ralada, a cebola picada, a cebolinha, o ovo e o sal.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que se solte das mãos.
  4. 4Com as mãos levemente enfarinhadas, modele os bifinhos de batata, dando a eles o formato desejado. Você pode usar um modelador de hambúrguer ou simplesmente achatar as bolinhas de massa.
  5. 5Unte uma forma refratária com um pouco de óleo ou manteiga.
  6. 6Disponha os bifinhos na forma preparada.
  7. 7Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  8. 8Sobre cada bifinho, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.
  9. 9Decore com uma rodela de tomate, polvilhe orégano e queijo parmesão ralado.
  10. 10Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.