
Bifinhos ao Molho de Cogumelos
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Bifinhos macios em um molho cremoso de cogumelos, perfeito para um jantar especial. A combinação de sabores é irresistível, acompanhado de arroz branco fica ainda melhor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de carne (patinho ou coxão mole) - 1 kg, cortados em tiras finas
- Cebola - 1 unidade grande, picada em cubos pequenos
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Cogumelos (Paris ou Champignon) - 200 g, limpos e fatiados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Polpa de tomate - 1 lata
- Água - 1 lata (medida da lata da polpa de tomate)
- Caldo de carne em pó ou cubos - 1 lata (medida da lata da polpa de tomate)
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e translúcida.
- 3Junte os bifes à panela e doure bem, mexendo ocasionalmente.
- 4Acrescente os cogumelos fatiados e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até que os cogumelos estejam macios.
- 5Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e os cogumelos, mexendo bem para incorporar.
- 6Adicione a polpa de tomate, a água e o caldo de carne. Misture bem e leve ao fogo baixo.
- 7Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
- 8Após 30 minutos, retire a tampa, adicione o creme de leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo delicadamente para não quebrar o creme.
- 9Sirva em seguida com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
44%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.