Bifinhos ao Molho de Cogumelos

Bifinhos ao Molho de Cogumelos

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Bifinhos macios em um molho cremoso de cogumelos, perfeito para um jantar especial. A combinação de sabores é irresistível, acompanhado de arroz branco fica ainda melhor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de carne (patinho ou coxão mole) - 1 kg, cortados em tiras finas
  • Cebola - 1 unidade grande, picada em cubos pequenos
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Cogumelos (Paris ou Champignon) - 200 g, limpos e fatiados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Polpa de tomate - 1 lata
  • Água - 1 lata (medida da lata da polpa de tomate)
  • Caldo de carne em pó ou cubos - 1 lata (medida da lata da polpa de tomate)
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e translúcida.
  3. 3Junte os bifes à panela e doure bem, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente os cogumelos fatiados e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até que os cogumelos estejam macios.
  5. 5Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e os cogumelos, mexendo bem para incorporar.
  6. 6Adicione a polpa de tomate, a água e o caldo de carne. Misture bem e leve ao fogo baixo.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
  8. 8Após 30 minutos, retire a tampa, adicione o creme de leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo delicadamente para não quebrar o creme.
  9. 9Sirva em seguida com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

44%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.