Bifinhos ao Molho de Cerveja Preta e Branca

Bifinhos ao Molho de Cerveja Preta e Branca

Um prato suculento e saboroso! Bifinhos macios desmanchando na boca, envoltos em um molho cremoso de cerveja preta e branca, finalizado com tomate e cebola. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifinhos de alcatra - 1 kg
  • Limão - 1
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola média - 1
  • Caldo de carne (cubo) - 1
  • Coentro - 1 colher (sopa)
  • Cerveja branca - 1/2 lata
  • Cerveja preta - 1/2 lata
  • Tomate - 1
  • Sal grosso - 1 1/2 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o alho, a cebola, o coentro, o caldo de carne e o suco de 1 limão. Reserve.
  2. 2Tempere os bifinhos com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Regue cada bifinho com o tempero batido, formando camadas na panela de pressão.
  4. 4Adicione a cerveja branca e a cerveja preta.
  5. 5Leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  6. 6Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Transfira os bifinhos para uma travessa. Decore com rodelas de tomate e cebola a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.