
Bifinhos ao Molho de Cerveja Preta e Branca
Um prato suculento e saboroso! Bifinhos macios desmanchando na boca, envoltos em um molho cremoso de cerveja preta e branca, finalizado com tomate e cebola. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifinhos de alcatra - 1 kg
- Limão - 1
- Alho - 4 dentes
- Cebola média - 1
- Caldo de carne (cubo) - 1
- Coentro - 1 colher (sopa)
- Cerveja branca - 1/2 lata
- Cerveja preta - 1/2 lata
- Tomate - 1
- Sal grosso - 1 1/2 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o alho, a cebola, o coentro, o caldo de carne e o suco de 1 limão. Reserve.
- 2Tempere os bifinhos com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Regue cada bifinho com o tempero batido, formando camadas na panela de pressão.
- 4Adicione a cerveja branca e a cerveja preta.
- 5Leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 6Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Transfira os bifinhos para uma travessa. Decore com rodelas de tomate e cebola a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.